Рождественская жареная индейка

    Рождественская жареная индейка
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Индейка - 1 шт.
    Жир - 100 г
    Сметана - 2 ст. л.
    Яблоки - 4 шт.
    Чернослив - 200 г
    Масло сливочное - 2,5 ст. л.
    Зелень - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Готовим одно из традиционных блюд рождественского стола. Индейка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

    Приготовление


    1
    Готово

    Подготовленную тушку птицы, посолить внутри и снаружи. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, чернослив предварительно замочить и удалить косточки, фрукты перемешать и заложить внутрь птицы. Индейку смазать растопленным жиром и уложить на противень спиной вниз.

    2
    Готово

    Жарить в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Готовность определить путем прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова.

    3
    Готово

    Готовую индейку уложить на красивое праздничное блюдо, полить соком, выделившимся при жарении. Гарнировать картофелем и маринованными фруктами.



    «Медовик» с масляным кремом
    Сибирские блины

    Слоеный помощник

    Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...