Салат «Собачка»

    Салат «Собачка»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Грибы маринованные - 200 г
    Копченая куриная грудка - 140 г
    Майонез - по вкусу
    Картофель - 2 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Плавленые сырки - 1 шт.
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Для украшения:
    Гвоздика - 6 шт.
    Грибы
    Вареная колбаса

    Ингредиенты

    • Для украшения:

    Приготовление

    1
    Готово

    Отварите картофель и морковь в мундире, очистите, натрите на крупной терке.

    2
    Готово

    Отварите яйца, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.

    3
    Готово

    Куриное мясо и грибы нарежьте мелкими кубиками.

    4
    Готово

    Майонезом нарисуйте на тарелке контур собачьей мордочки.

    5
    Готово

    Выкладывайте салат слоями в такой очередности: картофель, грибы, морковь, мясо, плавленый сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

    6
    Готово

    Ножом на верхнем слое наметьте, где на голове будут ушки. Выложите их яичным белком. Голову - желтком. Из белка сделайте мордочку и лоб. Из грибных шляпок - нос, глаза и брови. Вместо усов вставьте гвоздику. Язычек - из колбасы.

    Запеченные яблоки с изюмом и грецкими орехами
    Ароматный глинтвейн

    Слоеный помощник

    Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...