Запеченные яблоки с изюмом и грецкими орехами

    Запеченные яблоки с изюмом и грецкими орехами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Яблоки - 6 шт.
    Изюм - 1/2 стакана
    Грецкие орехи - 1/2 стакана
    Мед - 4 ч. л.
    Сахарная пудра - 2 ст. л.
    Корица молотая - 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Подавайте на праздничный десертный стол со взбитыми сливками: 1/2 стакана охлажденных сливок 30% жирности взбейте до пиков с 1 ч. л. сахарной пудры

    Приготовление


    1
    Готово

    Яблоки вымойте. Срежьте крышечку. Ножом удалите семенную коробочку, не прорезая яблоко насквозь.

    2
    Готово

    Изюм вымойте, смешайте с медом, орехами, корицей. Заполните смесью яблоки.

    3
    Готово

    Чтобы плоды не полопались, сделайте проколы вилкой на кожице.

    4
    Готово
    20 мин.

    Запекайте 20 минут при 180 °С до мягкости яблок. Посыпьте сахарной пудрой.



    Рулетики из ветчины с сыром
    Салат «Собачка»