Ароматный глинтвейн

    Ароматный глинтвейн
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Сухое красное вино - 1 бутылка (750 мл)
    Сладкое красное вино Или портвейн - 1/2 стакана
    Сахар - 2 ст. л.
    Апельсин - 1 шт.
    Палочка корицы - 2 шт.
    Гвоздика - 5 шт.
    Перец горошком - 5 шт.
    Бадьян - 3 шт.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Апельсин вымойте, натрите цедру 1/2 цитруса.

    2
    Готово

    Положите в кастрюльку специи, цедру, сахар. Влейте оба вида вина, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте постоять 5 минут и процедите.

    3
    Готово

    Разлейте глинтвейн по чашкам, украсьте кусочками апельсина и оставшимися после варки гвоздичками и палочками корицы.

    4
    Готово

    Подавайте к столу горячим

    Салат «Собачка»
    Соус Болоньезе