Фаршированная утка в гранатовом соусе

    Фаршированная утка в гранатовом соусе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Утка - 1 шт. (2 кг)
    Пшено - 200 г
    Вино красное - 1/2 стакана
    Гранатовый сок - 1/2 стакана
    Сахар - 2 ст. л.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Сухой чеснок - 1 ч. л.
    Очищенные грецкие орехи - 1 горсть
    Сухой имбирь - 1/2 ч. л.
    Гранатовые зерна - 1 горсть
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Вымойте утку, натрите ее солью и перцем изнутри и снаружи. Пшено промойте и варите в подсоленной воде 20 минут.

    2
    Готово

    Мелко порубите орехи. Очистите, ополосните и нарежьте лук, выложите на сковородку с растительным маслом и обжарьте 4 минуты.

    3
    Готово

    Смешайте обжаренный лук с пшенной кашей, орехами, поместите в утку вместе с вымытым и нарезанным пополам апельсином. Зубочистками соедините разрез.

    4
    Готово

    Смешайте гранатовый сок, вино, чеснок, сахар, имбирь, доведите до кипения и томите 30 минут на меленьком огне.

    5
    Готово
    120 мин.

    Полученным соусом обмажьте утку со всех сторон. Выложите в форму, плотно накройте фольгой, запекайте 2 часа при 200 °С. За 10 минут до готовности фольгу снимите и полейте птицу вытекшим соком. Перед подачей украсьте зернами граната.



    Салат с ветчиной, грибами и сыром
    Рулет из лаваша с печенью трески