Ингредиенты
- Филе свинины - 750 г
- Филе говядины - 250 г
- Свекольный сокДля цвета- 1-2 ст. л.
- МолокоИли сливки 10-15%- 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Водка - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мускатный орехИли специи для мяса- 1/2 ч. л.
Приготовление
1 Готово | Мясо нарежьте кубиками и немного подморозьте, после чего пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте соль, сахар, холодное молоко и взбейте блендером. |
2 Готово | Затем к фаршу добавьте мускатный орех, яйцо, свекольный сок и водку. Добавление алкоголя делает колбасу после варки розовой. Еще раз хорошо взбейте. |
3 Готово | Переложите фарш в пакет, сформируйте колбасу, заверните в еще один пакет и завяжите сбоку. Замотайте колбасу в несколько слоев фольги, плотно прижимая ее к пакету. |
4 Готово | В большую кастрюлю, диаметр которой равен длине колбасы, налейте воды, высотой 15 см, дайте закипеть и погрузите колбасу в кипяток. После этого кастрюлю ничем не накрывайте, сделайте средний огонь, варите при 70–80 °С в течении 1,5 часа. Во время варки переверните колбасу 1 раз на другой бок. |
5 Готово | После того как колбаса будет сварена, дайте ей остыть в воде. Затем выньте, освободите от фольги и одного пакета и уберите на пару часов в холодильник. Так как колбаса без консервантов, то хранится она недолго – 2–3 дня в холодильнике. Лучше завернуть ее в сухую фольгу. |