Молочная колбаса

    Молочная колбаса
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Филе свинины - 750 г
    Филе говядины - 250 г
    Свекольный сок Для цвета - 1-2 ст. л.
    Молоко Или сливки 10-15% - 1 стакан
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Водка - 1 ст. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 1/2 ч. л.
    Мускатный орех Или специи для мяса - 1/2 ч. л.

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Мясо нарежьте кубиками и немного подморозьте, после чего пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте соль, сахар, холодное молоко и взбейте блендером.

    2
    Готово

    Затем к фаршу добавьте мускатный орех, яйцо, свекольный сок и водку. Добавление алкоголя делает колбасу после варки розовой. Еще раз хорошо взбейте.

    3
    Готово

    Переложите фарш в пакет, сформируйте колбасу, заверните в еще один пакет и завяжите сбоку. Замотайте колбасу в несколько слоев фольги, плотно прижимая ее к пакету.

    4
    Готово

    В большую кастрюлю, диаметр которой равен длине колбасы, налейте воды, высотой 15 см, дайте закипеть и погрузите колбасу в кипяток. После этого кастрюлю ничем не накрывайте, сделайте средний огонь, варите при 70–80 °С в течении 1,5 часа. Во время варки переверните колбасу 1 раз на другой бок.

    5
    Готово

    После того как колбаса будет сварена, дайте ей остыть в воде. Затем выньте, освободите от фольги и одного пакета и уберите на пару часов в холодильник. Так как колбаса без консервантов, то хранится она недолго – 2–3 дня в холодильнике. Лучше завернуть ее в сухую фольгу.



    Гороховый суп с ребрышками
    Фаршированные яйца «Грибочки»

    Слоеный помощник

    Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...

    Рецепты блинов

    Научимся делать этот обязательный атрибут Масленицы! На молоке Они самые простые, получаются даже у новичков и лучше всего...