Торт «Прага» классический
Взбейте желтки с 1/2 сахара. Белки взбейте в пену, добавьте сахар, взбейте до пышности. Соедините обе массы, всыпьте…
Яйцо куриное - 6 шт. | |
Сметана - 2 ст. л. | |
Печеночный паштет - 3 ст. л. | |
Орехи грецкие измельченные - 1 ст. л. | |
Черный чай - 1 ст. л. | |
Листья салата - для оформления |
1 Готово | Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. |
2 Готово | Отрежьте с острого конца 1/3 часть с каждого яйца. |
3 Готово | Заварите крепкий чай, процедите. Отрезанные кончики яиц опустите в чайную заварку и прокипятите 5 минут, затем извлеките на тарелку и остудите. Белок окрасится в коричневый цвет. |
4 Готово | Для начинки смешайте печеночный паштет, желтки яиц, измельченные грецкие орехи и сметану. |
5 Готово | Нафаршируйте яйца полученной смесью, поставьте на листья салата срезом вниз, накройте коричневыми шляпками. |