Классический рецепт селедки под шубой

    Классический рецепт селедки под шубой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Филе сельди - 350 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Картофель - 3 шт.
    Морковь - 3 шт.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Свекла - 2 шт.
    Майонез - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.

    Приготовление


    1
    Готово

    Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и очистить. Сварить яйца, охладить, очистить.

    2
    Готово

    Последовательность слоев:

    1-й слой — филе сельди нарезать небольшими кубиками, уложить на дно тарелки;
    2-й слой — мелко нарезать лук и выложить поверх селедки, смазать майонезом;
    3-й слой — картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом;
    4-й слой — морковь, натертая на крупной терке, смазать майонезом;
    5-й слой — яйца, натертые на терке, покрыть майонезом;
    6-й слой — свекла, натертая на терке, смазать майонезом.

    3
    Готово

    Салат поставить пропитываться в холодильник на пару часов.



    Легкий торт «Париж-Брест»
    Фаршированные баклажаны в пароварке