Ингредиенты
- Филе сельди - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
Описание
Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.
Приготовление
1 Готово | Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и очистить. Сварить яйца, охладить, очистить. |
2 Готово | Последовательность слоев:1-й слой — филе сельди нарезать небольшими кубиками, уложить на дно тарелки; |
3 Готово | Салат поставить пропитываться в холодильник на пару часов. |