Легкий торт «Париж-Брест»

    Легкий торт «Париж-Брест»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Вода - 125 мл
    Масло сливочное - 40 г
    Мука - 65 г
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Для крема:
    Сахар - 40 г
    Яичный желток - 1 шт.
    Мука - 30 г
    Молоко - 200 мл
    Шоколад темный с орехами - 100 г
    Масло сливочное - 125 г
    Миндальные лепестки - для украшения
    Сахарная пудра - для украшения

    Ингредиенты

    • Для крема:

    Описание

    Очень вкусный тортик с нежным легким кремом напоминающий эклеры. Назвали его в честь веломарафона Париж-Брест. Поэтому он в форме колеса. Одной из причин, почему он стал популярным среди участников веломарафона это то, что он калорийный и придает им энергии. Рецепт прост: тесто заварное, крем шоколадный заварной. Попробуем приготовить эту вкуснятину?

    Приготовление


    1
    Готово

    Готовим тесто:

    В сотейник вылить воду и добавить масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Вернуть на огонь и помешивать 1 минуту. Снять с огня, пусть немного остынет. Затем добавить 1 яйцо, хорошо вымешать. Добавить второе яйцо и снова перемешать. Остудить.

    2
    Готово
    12 мин.

    Разогреть духовку до 250 °С. Тесто выложить в кулинарный мешок, противень смазать маслом. Выложить тесто на противень в форме колеса, диаметром примерно 20 см. Выпекать 10-12 минут (тесто должно стать золотистого оттенка и хорошо подняться). Выключить духовку, открыть дверцу и оставить торт там на 3-4 минуты. Затем вытащить и дать полностью остыть.

    3
    Готово

    Готовим крем:

    Вылить молоко в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Смешать желток, муку, добавить немного горячего молока и хорошо вымешать. Затем эту смесь медленно доливаем в кипящее молоко и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Помешиваем и держим на огне пока крем не загустеет. Отставить с огня и охладить.

    4
    Готово

    Шоколад перетереть блендером или в комбайне. Добавить 2-3 ст.л. воды и растопить на легком огне.

    5
    Готово

    Когда крем уже остыл добавляем масло и взбиваем миксером. Затем добавляем шоколад и снова взбиваем.

    6
    Готово

    Торт аккуратно разрезаем на две части вдоль. Крем выкладываем в кулинарный мешок с рифленой насадкой и красиво выкладываем его на нижнюю часть торта. Сверху кладем верхнюю часть, посыпаем миндальными лепестками и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!



    Горячий шоколад
    Классический рецепт селедки под шубой