Ингредиенты
- Тыквенное пюре - 1 стакан
- Тостовый хлеб - 20 ломтиков
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Описание
По рецепту тыкву для этих ароматных бутербродов рекомендуется запечь в духовке. Однако, если торопитесь и не боитесь экспериментировать, попробуйте сделать пюре из сырой тыквы, добавив в него любимые специи. Вкус и консистенция выйдут совсем иными, но это отнюдь не означает, что бутерброды получатся менее вкусными.
Приготовление
1 Готово 40 мин. | Тыкву очистить от семян, волокон и кожицы, порезать на кусочки, запечь в духовке при 170 °С в течение 40 минут. Готовые кусочки тыквы смолоть в блендере с добавлением чеснока, соли и перца, или потереть на мелкой терке. |
2 Готово | Намазать пюре на 10 ломтиков хлеба. Посыпать тертым сыром. Накройте оставшимися 10-ю ломтиками хлеба. Всего должно получиться 10 бутербродов. |
3 Готово | Разогреть сковороду, положить сливочное масло или влить масло. Жарить бутерброды на среднем огне, периодически переворачивая, пока не зарумянится хлеб и не расплавится сыр. Поджаренные тыквенные гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы вобрала лишний жир. |
4 Готово | Перед подачей разрезать каждый бутерброд пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Украсить зеленью и кружочком квашеной или свежего огурца. |