Горячие бутерброды-гренки с тыквенным пюре и сыром

    Горячие бутерброды-гренки с тыквенным пюре и сыром
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Тыквенное пюре - 1 стакан
    Тостовый хлеб - 20 ломтиков
    Сыр твердый - 100 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло сливочное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    По рецепту тыкву для этих ароматных бутербродов рекомендуется запечь в духовке. Однако, если торопитесь и не боитесь экспериментировать, попробуйте сделать пюре из сырой тыквы, добавив в него любимые специи. Вкус и консистенция выйдут совсем иными, но это отнюдь не означает, что бутерброды получатся менее вкусными.

    Приготовление


    1
    Готово
    40 мин.

    Тыкву очистить от семян, волокон и кожицы, порезать на кусочки, запечь в духовке при 170 °С в течение 40 минут. Готовые кусочки тыквы смолоть в блендере с добавлением чеснока, соли и перца, или потереть на мелкой терке.

    2
    Готово

    Намазать пюре на 10 ломтиков хлеба. Посыпать тертым сыром. Накройте оставшимися 10-ю ломтиками хлеба. Всего должно получиться 10 бутербродов.

    3
    Готово

    Разогреть сковороду, положить сливочное масло или влить масло. Жарить бутерброды на среднем огне, периодически переворачивая, пока не зарумянится хлеб и не расплавится сыр. Поджаренные тыквенные гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы вобрала лишний жир.

    4
    Готово

    Перед подачей разрезать каждый бутерброд пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Украсить зеленью и кружочком квашеной или свежего огурца.



    Салат с капустой и курицей
    Голубцы в скороварке

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...