Ингредиенты
- Фарш мяснойГовядина + свинина- 500 г.
- Капуста - 1 кг.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Сметана - 50 г.
- Рис - 0.5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 400 мл.
Описание
Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда получаются сочными и очень вкусными, так и процесс приготовления не занимает много времени.
Этапы приготовления
1 Готово | Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле минут 5. |
2 Готово | Из капусты аккуратно снимаем листья. Для того, чтобы они стали мягкими, можно погрузить в кипяток на 3-5 минут. |
3 Готово | Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Затем все хорошо перемешиваем. |
4 Готово | Полученную массу заворачиваем в капустные листья и укладываем в скороварку. |
5 Готово | Теперь делаем соус: измельчаем помидоры, оставшиеся с помощью блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. |
6 Готово | Готовим при температуре 119 градусов 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится. |