Ингредиенты
- Тыква - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительноеМасло подсолнечное рафинированное- 45 г
- Сахар - 15 г
- Дрожжи свежие - 20 г
- Соль - 3 г
- Мука - 430 г
Описание
Пицца на основе из такого теста будет не только вкусная и душистая, но и чрезвычайно полезна как для взрослых, так и для детей. Ведь тыква издавна славится как ценный и богатый питательными веществами овощ. К тому же калорий в тесте приготовленному по этому рецепту намного меньше, чем в обычном тесте для пиццы.
Приготовление
1 Готово | Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте. Тыкву очистить и отварить в воде до готовности. В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой (100 мл) и 2 столовых ложки муки. Размешать. |
2 Готово | Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт. В опару добавить яйцо, соль, остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности. |
3 Готово | Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, перемешивая тесто за это время 2 раза. |