Тыквенное тесто для пиццы

    Тыквенное тесто для пиццы
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Тыква - 120 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Масло растительное Масло подсолнечное рафинированное - 45 г
    Сахар - 15 г
    Дрожжи свежие - 20 г
    Соль - 3 г
    Мука - 430 г

    Ингредиенты

    Описание

    Пицца на основе из такого теста будет не только вкусная и душистая, но и чрезвычайно полезна как для взрослых, так и для детей. Ведь тыква издавна славится как ценный и богатый питательными веществами овощ. К тому же калорий в тесте приготовленному по этому рецепту намного меньше, чем в обычном тесте для пиццы.

    Приготовление


    1
    Готово

    Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте. Тыкву очистить и отварить в воде до готовности. В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой (100 мл) и 2 столовых ложки муки. Размешать.

    2
    Готово

    Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт. В опару добавить яйцо, соль, остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.

    3
    Готово

    Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, перемешивая тесто за это время 2 раза.



    Салат с киви и ананасами «Экзотика»
    Кофе по-ирландски

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...