Яблочное повидло

    Яблочное повидло
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Яблоки - 1 кг
    Сахар - 1 стакан

    Ингредиенты

    Описание

    Чем хорошо повидло — его можно варить из любых яблочек, сладких или кислых, целеньких или с мятыми бочками, на вкус это не повлияет никак. Сахара можно добавить совсем немного, поэтому лакомиться таким вареньем можно каждый день без ущерба для фигуры.

    Приготовление

    1
    Готово

    Берем яблоки, моем их, очищаем от кожицы и семечек, разрезаем на половинки или четвертинки. Трем их на крупной терке и складываем в кастрюлю, затем ставим емкость на тихий огонь и тушим, помешивая в течении 15 минут.

    2
    Готово

    После того как яблоки чуть остыли, измельчаем их блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки. Добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем, снова ставим на игонь и увариваем повидло до загустения примерно 35 минут.

    3
    Готово

    Затем разливаем готовый десерт в стерильные банки, закупориваем крышечками и убираем их на хранение в темное место.

    Борщ украинский
    Пасха творожная