Яблочное повидло

    Яблочное повидло

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Яблоки - 1 кг.
    Сахар - 1 стакан

    Ингредиенты

    Описание

    Чем хорошо повидло — его можно варить из любых яблочек, сладких или кислых, целеньких или с мятыми бочками, на вкус это не повлияет никак. Сахара можно добавить совсем немного, поэтому лакомиться таким вареньем можно каждый день без ущерба для фигуры.

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Берем яблоки, моем их, очищаем от кожицы и семечек, разрезаем на половинки или четвертинки. Трем их на крупной терке и складываем в кастрюлю, затем ставим емкость на тихий огонь и тушим, помешивая в течении 15 минут.

    2
    Готово

    После того как яблоки чуть остыли, измельчаем их блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки. Добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем, снова ставим на игонь и увариваем повидло до загустения примерно 35 минут.

    3
    Готово

    Затем разливаем готовый десерт в стерильные банки, закупориваем крышечками и убираем их на хранение в темное место.

    Борщ украинский
    Пасха творожная

    Куриные чипсы

    Изумительная закуска, похожа на кусочки вяленого мяса. Попробуйте, вам понравится! (Перед тем как вялить мясо, нужно обязательно провести...

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...