Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 1 стакан
Описание
Чем хорошо повидло — его можно варить из любых яблочек, сладких или кислых, целеньких или с мятыми бочками, на вкус это не повлияет никак. Сахара можно добавить совсем немного, поэтому лакомиться таким вареньем можно каждый день без ущерба для фигуры.
Этапы приготовления
1 Готово | Берем яблоки, моем их, очищаем от кожицы и семечек, разрезаем на половинки или четвертинки. Трем их на крупной терке и складываем в кастрюлю, затем ставим емкость на тихий огонь и тушим, помешивая в течении 15 минут. |
2 Готово | После того как яблоки чуть остыли, измельчаем их блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки. Добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем, снова ставим на игонь и увариваем повидло до загустения примерно 35 минут. |
3 Готово | Затем разливаем готовый десерт в стерильные банки, закупориваем крышечками и убираем их на хранение в темное место. |