Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- ДрожжиСвежие- 10 г
- ВодаИли молоко- 1/2 стакана
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Описание
Пицца из такого теста получается с мягкой хрустящей корочкой, основание не затвердевает и хорошо держит форму. Главное, что тесто готовится достаточно быстро, не учитывая время, необходимое для того, чтобы оно подошло.
Приготовление
1 Готово | Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода или молоко. Поэтому выливаем жидкость в турку и ставим емкость на маленький огонь. Буквально через 1-2 минуты вода или молоко должны подогреться и слегка стать теплыми. Внимание: жидкость не должна быть горячей, так как дрожжи могут «не ожить». Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в свободную миску. |
2 Готово | Выкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью. Воспользовавшись столовой ложкой, разводим дрожжи до тех пор, пока вода или молоко не изменят цвет и на поверхности не будут плавать кусочки дрожжей. На 5 минут ставим миску в теплое место. За это время смесь начнет пузыриться. |
3 Готово | С помощью сита просеиваем муку в другую свободную миску. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто будет более воздушным и пышным. Кроме этого, мы избавимся от возможных мучных комочков. |
4 Готово | В середине горки из муки чистыми пальцами руки делаем небольшое углубление. У него выливаем разведенные дрожжи и оливковое масло, а также добавляем соль. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого начинаем замешивать смесь уже чистыми руками в течение 10-15 минут до тех пор, пока она не станет эластичной, гладкой и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее месить тесто на плоской поверхности, тогда можете присыпать мукой кухонный стол и делать это здесь. |
5 Готово | Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 круглых пиццы, диаметром примерно 30 см. Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт с помощью скалки. Также можно растянуть тесто пальцами уже на противне и только после выкладывать различные ингредиенты для пиццы. |