Безопарное дрожжевое тесто для пиццы

    Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 250 г
    Дрожжи Свежие - 10 г
    Вода Или молоко - 1/2 стакана
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Сахар - 1/2 ч. л.
    Соль - 1/4 ч. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Пицца из такого теста получается с мягкой хрустящей корочкой, основание не затвердевает и хорошо держит форму. Главное, что тесто готовится достаточно быстро, не учитывая время, необходимое для того, чтобы оно подошло.

    Приготовление

    1
    Готово

    Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода или молоко. Поэтому выливаем жидкость в турку и ставим емкость на маленький огонь. Буквально через 1-2 минуты вода или молоко должны подогреться и слегка стать теплыми. Внимание: жидкость не должна быть горячей, так как дрожжи могут «не ожить». Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в свободную миску.

    2
    Готово

    Выкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью. Воспользовавшись столовой ложкой, разводим дрожжи до тех пор, пока вода или молоко не изменят цвет и на поверхности не будут плавать кусочки дрожжей. На 5 минут ставим миску в теплое место. За это время смесь начнет пузыриться.

    3
    Готово

    С помощью сита просеиваем муку в другую свободную миску. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто будет более воздушным и пышным. Кроме этого, мы избавимся от возможных мучных комочков.

    4
    Готово

    В середине горки из муки чистыми пальцами руки делаем небольшое углубление. У него выливаем разведенные дрожжи и оливковое масло, а также добавляем соль. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого начинаем замешивать смесь уже чистыми руками в течение 10-15 минут до тех пор, пока она не станет эластичной, гладкой и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее месить тесто на плоской поверхности, тогда можете присыпать мукой кухонный стол и делать это здесь.
    После этого формируем из теста шар, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место подниматься в течение 1,5-2 часов.
    За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только это произойдет, нужно еще раз слегка замесить тесто, чтобы из него вышел углекислый газ, и можно готовить пиццу.

    5
    Готово

    Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 круглых пиццы, диаметром примерно 30 см. Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт с помощью скалки. Также можно растянуть тесто пальцами уже на противне и только после выкладывать различные ингредиенты для пиццы.

    Икра из кабачков
    Лапша домашняя с курицей

    Идем в булочную!

    Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...