• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1616
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Оливковое масло: как получить максимум пользы
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Оливковое масло: как получить максимум пользы

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

О плюсах употребления оливкового масла наслышаны многие, однако не все знают, что получить пользу от него можно лишь в том случае, если продукт будет качественным. Давайте разберемся как понять, насколько хорошее масло, и по каким параметрам его выбирать.

Встречаем по одежке

Первое, что нужно знать о хорошем оливковом масле, что оно должно быть соответствующим образом промаркировано. Чем больше информации содержится на этикете, тем больше вероятность того, что масло действительно качественное. Уважающий себя производитель должен указать сорт оливок, из которого сделано масло, регион произрастания, время сбора урожая, срок производства и, конечно же, все свои контакты. Некоторые производители идут дальше и указывают на этикетке специальный цифровой код, так называемый трек-номер, введя который в специальное поле на сайте производителя, вы получите информацию о данной партии масла.

Сортовые особенности оливок — основной фактор, который влияет на вкус и цвет масла. На данный момент известно более 1 500 различных сортов, и все они имеют свой характерный вкус. Иногда производители делают масло из какого-то определенного сорта, а иногда используется бленд, как правило, не более 5 разных сортов, но в любом случае они все должны быть указаны.

Время сбора оливок — тоже очень важный фактор, который отражается на вкусе. Чем раньше был начат сбор урожая, тем более насыщенным и ярким будет масло. В этом случае на этикетке появится обозначение «Early harvest». Это наиболее ценное и, соответственно, дорогое масло, ведь из недозревших оливок его получается не более 10% В каждом регионе время урожая разное и зависит от климатических условий. Большую часть оливкового масла, рассчитанного на масс-маркет, производят из перезревших оливок, из которых можно получить максимальное количество готового продукта. Правда, полезных веществ в этом масле очень мало.

Срок производства качественного оливкового масла составляет не более 24 часов с момента сбора урожая. В течение этого времени все полезные витамины и микроэлементы, которые присутствуют в свежей оливке, останутся в ней и попадут в масло. Многие производители указывают этот параметр.

Способ сбора оливок и метод производства указывают не все производители, но это тоже немаловажный фактор. Чаще всего применяется ручной или механический сбор оливок с дерева. Современные производственные линии оборудованы таким образом, чтобы в процессе производства масло не окислялось.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

На вкус и запах

Первое, что вы должны запомнить, — это то, что цвет оливкового масла никак не указывает на его качество. Оно может быть желтым, зеленым или желтовато зеленым — все это вариант нормы. В связи с этим для профессиональных дегустаций масла не используют прозрачные емкости.

О качестве масла говорит его запах и вкус. Качественный продукт должен иметь растительный запах — скошенной травы, зеленых томатов, могут также присутствовать легкие фруктовые нотки. Ни в коем случае запах масла не должен содержать каких-то технических ароматов. Далее — вкус. Он может быть очень интенсивным, давая характерную горечь в горле, до более мягкого, практически неощутимого. Горечь во вкусе оливкового масла — нормальное явление, и обусловлена она наличием полифенольных соединений, которые очень полезны для организма. Еще один секрет, который поможет указать на качество масла, — это отсутствие жирной пленки во рту после дегустации.

Как правильно использовать

После того, как вы выбрали качественное масло, важно правильно его применять. Есть несколько нехитрых правил, которые помогут вам в полной мере насладиться вкусом продукта. После того как вы открыли бутылку с маслом, желательно его использовать как можно скорее, максимум — в течение трех месяцев.

Каждый раз плотно закрывайте бутылку и храните в темном прохладном месте. В жаркое время года идеальным местом для хранения станет холодильник.

Готовьте на оливковом масле. Не обращайте внимания на многочисленные мифы о том, что на оливковом масле нельзя жарить — это неправда. Главное — не пережаривать и не использовать его повторно.

Также существуют некоторые кулинарные рекомендации. Не стоит использовать масло с интенсивным вкусом в блюдах, вкус которых не слишком выражен, оно полностью его перекроет. А еще хорошее оливковое масло не нуждается в особом сопровождении — достаточно свежего багета, щепотки сухого орегано и соли.

Люблю я макароны!
Рецепты блинов

Полезные заметки

Специи и пряности: что к чему?

У любой хозяйки имеется свой набор специй, и каждая использует их в приготовлении блюд по-разному. Кто-то любит поострее,...
Читать далее

8 макаронных правил

Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...
Читать далее

Творожные радости

Творог — продукт более чем самодостаточный. И в то же время нет числа блюдам, в состав которых он...
Читать далее

Секреты вкусного фарша

Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....
Читать далее

Субпродукты: вкусно и недорого

Скептически относитесь к угощениям из субпродуктов? А зря! Ведь по питательности и пользе они не уступают мясу, но...
Читать далее

Готовим на пасху

Печем куличи В комнате, где вы ставите тесто для кулича, должно быть тепло – не менее 25 °С....
Читать далее

Новые рецепты

  • Пирог из лаваша с курицей и овощами Разъемную форму застелите пергаментом для выпечки. Цуккини помойте и натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте, обжарьте на…
  • Рыба с цуккини и картофелем Филе рыбы помойте, обсушите, посолите и присыпьте травами. Картофель отварите в мундире почти до готовности. Очистите и нарежьте…
  • Перец с кускусом Кускус запарьте кипятком в соотношении 1:1. Помидор порежьте небольшими кубиками, лук мелко порежьте, листья петрушки мелко порубите. Смешайте…
  • Омлет с грибами и сыром Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле. Яйца взбейте в миске вилкой и вылейте на горячую сковородку…
  • Кордон блю (мясо с начинкой из ветчины и сыра) Отделите филе куриной грудки от каркаса и нарежьте тонкими пластинами. Каждую смажьте майонезом или сметаной и отложите на…
  • Шпинатный крем-суп Лук и картофель очистите и вымойте. Лук измельчите и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Картофель нарежьте…
  • Салат с курицей в помидорах Из помидоров получаются отличные съедобные корзинки. Ярко-красные овощи станут украшением стола. Сначала можно съесть начинку, а...
  • Салат из моцареллы и баклажана Баклажан вымойте и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх