Варенье из малины «24 стакана»

    Варенье из малины «24 стакана»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Малина свежая - 11 стаканов
    Сахар - 12 стаканов
    Вода - 1 стакан

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Малину переберите, не мойте. В емкость для варки варенья выложите половину сахара (6 стаканов) и влейте стакан воды, доведите до кипения и сварите сироп. Проверьте готовность сиропа, капнув им на тарелку, — сироп готов, если капля не растекается по тарелке.

    2
    Готово

    Выложите в кипящий сироп малину. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня, добавьте оставшийся сахар и дайте ему полностью раствориться. На огонь больше не ставьте

    3
    Готово

    Сразу разлейте варенье в стерилизованные баночки и закатайте. У вас должно получится 5 банок по 0,5 л и 1 банка 0,7 л. Переверните банки, укутывать не надо, дайте остыть.



    Тонкий лаваш
    Печенье «Пуговицы»

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...


    телеграм бот глаз бога проверка