Торт «Пять минут!»

    Торт «Пять минут!»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Сметана - 1 стакан
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 1,5 стакана
    Какао - 4 ч. л.
    Сода - 1/2 ч. л.
    Ванилин - 1 щепотка
    Масло растительное - для смазывания формы
    Для крема:
    Масло сливочное - 300 г
    Сгущенное молоко - 1 банка
    Шоколад - 1 плитка
    Для начинки:
    Вишня замороженная - 1 стакан
    Очищенные орехи Разные - 1 стакан
    Для пропитки:
    Вода - 3/4 стакана
    Сахар - 3 ст. л.
    Коньяк - 1 ст. л.
    Для украшения:
    Грецкие орехи - 1/2 стакана
    Цукаты - несколько шт.
    Вишни в сиропе - несколько шт.
    Шоколад - 1/2 плитки
    Красный пищевой фломастер - для цифр
    Желтая мастика - для покрытия

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для крема:

    • Для начинки:

    • Для пропитки:

    • Для украшения:

    Приготовление


    1
    Готово

    Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, какао, ванилин и соду, перемешайте. Затем всыпьте муку (предварительно просейте ее). Должно получиться тесто, как густая сметана.

    2
    Готово
    45 мин.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 45 минут.

    3
    Готово

    Готовый корж выньте из формы и разрежьте вдоль на два или три коржа.

    4
    Готово

    Для пропитки все продукты смешайте, чтобы сахар полностью растворился, и пропитайте коржи со стороны среза.

    5
    Готово

    Для крема взбейте мягкое масло с растопленным шоколадом и сгущенкой. На 30 минут уберите в холодильник.

    6
    Готово

    Для начинки орехи измельчите, а вишню разморозьте и удалите косточки.

    7
    Готово

    Собираем торт: корж смажьте кремом, выложите вишню и орехи, сверху вновь смажьте кремом и положите второй корж. На него вновь: крем, начинка, крем.

    8
    Готово

    Бока торта смажьте кремом и обсыпьте измельченными грецкими орехами.

    9
    Готово

    Из мастики вырежите круг по диаметру торта. Выложите на торт.

    10
    Готово

    По краю круга – часов – выложите цукаты и вишни, цифры нарисуйте пищевым фломастером. А стрелки делаются так: шоколад растопите и вылейте на ровную поверхность, уберите минут на 15 в холодильник. Потом вырежите стрелки и аккуратно переложите на торт.



    Пирожные «Новогодние»
    Печенье «Медовые человечки»