Ингредиенты
Для теста:
- Сметана - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1,5 стакана
- Какао - 4 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло растительное - для смазывания формы
Для крема:
- Масло сливочное - 300 г
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Шоколад - 1 плитка
Для начинки:
- Вишня замороженная - 1 стакан
- Очищенные орехиРазные- 1 стакан
Для пропитки:
- Вода - 3/4 стакана
- Сахар - 3 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
Для украшения:
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Цукаты - несколько шт.
- Вишни в сиропе - несколько шт.
- Шоколад - 1/2 плитки
- Красный пищевой фломастер - для цифр
- Желтая мастика - для покрытия
Приготовление
1 Готово | Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, какао, ванилин и соду, перемешайте. Затем всыпьте муку (предварительно просейте ее). Должно получиться тесто, как густая сметана. |
2 Готово 45 мин. | Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 45 минут. |
3 Готово | Готовый корж выньте из формы и разрежьте вдоль на два или три коржа. |
4 Готово | Для пропитки все продукты смешайте, чтобы сахар полностью растворился, и пропитайте коржи со стороны среза. |
5 Готово | Для крема взбейте мягкое масло с растопленным шоколадом и сгущенкой. На 30 минут уберите в холодильник. |
6 Готово | Для начинки орехи измельчите, а вишню разморозьте и удалите косточки. |
7 Готово | Собираем торт: корж смажьте кремом, выложите вишню и орехи, сверху вновь смажьте кремом и положите второй корж. На него вновь: крем, начинка, крем. |
8 Готово | Бока торта смажьте кремом и обсыпьте измельченными грецкими орехами. |
9 Готово | Из мастики вырежите круг по диаметру торта. Выложите на торт. |
10 Готово | По краю круга – часов – выложите цукаты и вишни, цифры нарисуйте пищевым фломастером. А стрелки делаются так: шоколад растопите и вылейте на ровную поверхность, уберите минут на 15 в холодильник. Потом вырежите стрелки и аккуратно переложите на торт. |