Джем «Лето»

    Джем «Лето»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Клубника - 1 кг
    Сахар - 5 стаканов
    Сок лимона - 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Прекрасный десерт, придуманный еще в начале 18 века шотландским поваром. При его варке следите чтобы не было сильного кипения, иначе джем потеряет вкусовые качества и цвет.

    Приготовление


    1
    Готово

    Очистите клубнику от листиков и сложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на один день. Затем добавьте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

    2
    Готово

    Достаньте шумовкой клубнику, а сироп проварите около 30 минут. Затем добавьте клубнику, доведите до кипения и снимите с огня. Джем охладите и разложите по чистым стерильным банкам.



    Торт «Наполеон» (постный)
    Бутерброды «Ностальгия»