Ингредиенты
Для коржей:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 200 г.
- Соль - щепотка
- Водка - 2 ст. л.
- ВодаХолодная- 2-3 ст. л.
Для заварного крема:
- Молоко - 1.2 л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 3/4 стакана
- Печенье "Топленое молоко" - 4-5 шт.
Для масляного крема:
- Масло сливочное - 200 г.
- Вареное сгущенное молоко - 200 г.
Для украшения:
- Шоколад - 50 г.
Описание
Какие только легенды не ходят вокруг этого десерта! Предлагаем попробовать его одному из экспериментальных рецептов, получается очень вкусно!
Этапы приготовления
1 Готово 30 мин. | |
2 Готово | Затем разделить тесто на 8-9 частей, каждую тонко раскатать. Вырезать коржи нужного размера, выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (выпекается быстро). |
3 Готово | Приготовить заварной крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку и 200 мл. молока, перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести крем до кипения, проварить 2-3 минуты до загустения. Снять с огня, охладить. |
4 Готово | Для масляного крема взбить сгущенку с размягченным маслом. Смешать два крема, хорошо взбить миксером до пышной массы, в конце добавить измельченное печенье. |
5 Готово | Собрать торт: каждый корж промазать кремом (один корж поломать на крошку для посыпки), сложить стопкой, смазать верх и бока кремом. Сверху посыпать сначала крошкой, затем натертым шоколадом, оставить торт на ночь для пропитки. |