Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон»

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Для коржей:
    Мука - 2 стакана
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Масло сливочное - 200 г.
    Соль - щепотка
    Водка - 2 ст. л.
    Вода Холодная - 2-3 ст. л.
    Для заварного крема:
    Молоко - 1.2 л.
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 150 г.
    Мука - 3/4 стакана
    Печенье "Топленое молоко" - 4-5 шт.
    Для масляного крема:
    Масло сливочное - 200 г.
    Вареное сгущенное молоко - 200 г.
    Для украшения:
    Шоколад - 50 г.

    Ингредиенты

    • Для коржей:

    • Для заварного крема:

    • Для масляного крема:

    • Для украшения:

    Описание

    Какие только легенды не ходят вокруг этого десерта! Предлагаем попробовать его одному из экспериментальных рецептов, получается очень вкусно!

    Этапы приготовления


    1
    Готово
    30 мин.

    Муку просеять, положить кусочки масла, порубить в крошку. Добавить яйца, водку, воду и соль замесить тесто (оно не должно получиться очень крутым и не должно прилипать к рукам). Тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 20-30 минут.

    2
    Готово

    Затем разделить тесто на 8-9 частей, каждую тонко раскатать. Вырезать коржи нужного размера, выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (выпекается быстро).

    3
    Готово

    Приготовить заварной крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку и 200 мл. молока, перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести крем до кипения, проварить 2-3 минуты до загустения. Снять с огня, охладить.

    4
    Готово

    Для масляного крема взбить сгущенку с размягченным маслом. Смешать два крема, хорошо взбить миксером до пышной массы, в конце добавить измельченное печенье.

    5
    Готово

    Собрать торт: каждый корж промазать кремом (один корж поломать на крошку для посыпки), сложить стопкой, смазать верх и бока кремом. Сверху посыпать сначала крошкой, затем натертым шоколадом, оставить торт на ночь для пропитки.

    Смузи «Яблочный пирог»
    Овсяное печенье

    Куриные чипсы

    Изумительная закуска, похожа на кусочки вяленого мяса. Попробуйте, вам понравится! (Перед тем как вялить мясо, нужно обязательно провести...

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...

    Выбираем формы

    Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...