Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для коржей:
    Мука - 2 стакана
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Масло сливочное - 200 г
    Соль - щепотка
    Водка - 2 ст. л.
    Вода Холодная - 2-3 ст. л.
    Для заварного крема:
    Молоко - 1,2 л
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 150 г
    Мука - 3/4 стакана
    Печенье "Топленое молоко" - 4-5 шт.
    Для масляного крема:
    Масло сливочное - 200 г
    Вареное сгущенное молоко - 200 г
    Для украшения:
    Шоколад - 50 г

    Ингредиенты

    • Для коржей:

    • Для заварного крема:

    • Для масляного крема:

    • Для украшения:

    Описание

    Какие только легенды не ходят вокруг этого десерта! Предлагаем попробовать его одному из экспериментальных рецептов, получается очень вкусно!

    Приготовление

    1
    Готово
    30 мин.

    Муку просеять, положить кусочки масла, порубить в крошку. Добавить яйца, водку, воду и соль замесить тесто (оно не должно получиться очень крутым и не должно прилипать к рукам). Тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 20-30 минут.

    2
    Готово

    Затем разделить тесто на 8-9 частей, каждую тонко раскатать. Вырезать коржи нужного размера, выпекать при 200 °С до золотистого цвета (выпекается быстро).

    3
    Готово

    Приготовить заварной крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку и 200 мл молока, перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести крем до кипения, проварить 2-3 минуты до загустения. Снять с огня, охладить.

    4
    Готово

    Для масляного крема взбить сгущенку с размягченным маслом. Смешать два крема, хорошо взбить миксером до пышной массы, в конце добавить измельченное печенье.

    5
    Готово

    Собрать торт: каждый корж промазать кремом (один корж поломать на крошку для посыпки), сложить стопкой, смазать верх и бока кремом. Сверху посыпать сначала крошкой, затем натертым шоколадом, оставить торт на ночь для пропитки.

    Смузи «Яблочный пирог»
    Овсяное печенье