Овсяное печенье

    Овсяное печенье
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья - 1,5 стакана
    Мука - 200 г
    Разрыхритель - 2 ч. л.
    Соль - 0.5 ч. л.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 150 г
    Масло сливочное - 200 г
    Какао - 1 ст. л.
    Горький шоколад - 1 плитка

    Ингредиенты

    Описание

    Овсяное печенье, несомненно, вкусное и полезное. С ним простое чаепитие становится маленьким событием.

    Приготовление

    1
    Готово
    70 мин.

    Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и соль, всыпать какао, хлопья и муку, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

    2
    Готово
    15 мин.

    Шоколад нарезать кусочками размером примерно по 5 мм. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Достать тесто, влажными руками скатать небольшие шарики, добавляя в них кусочки шоколада, затем их расплющить в лепешки и выложить на противень.

    3
    Готово
    15 мин.

    Поставить в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекать около 15 минут. Дольше держать в духовке не стоит, поскольку печенье может стать твердым.

    Торт «Наполеон»
    Фруктовый смузи

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...