Ингредиенты
- Вода - 250 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Какао-порошок - 25 г.
- Масло сливочное - 125 г.
- Мука пшеничная - 150 г.
- Миндаль молотый - 60 г.
- Шоколад темный - 100 г.
- Сахар - 125 г.
- Джем абрикосовый - 110 г.
Для помадки:
- Сливки - 160 мл.
- Шоколад темный - 160 г.
Описание
Десерт из шоколадного бисквита с абрикосовым конфитюром и шоколадной глазурью был создан кондитером Францем Захером в 19 веке и до сих пор остается самым популярным десертом в Австрии.
Этапы приготовления
1 Готово | Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 22-24 см. Дно застелите пергаментом. |
2 Готово | Растопите шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудите. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца по одному, не переставая взбивать. Добавьте просеянную муку, какао, миндаль и растопленный шоколад, все хорошо перемешайте. |
3 Готово 60 мин. | Перелейте смесь в подготовленную форму. Запекайте около 1 часа. Дайте слегка остыть в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите. |
4 Готово | Приготовьте помадку. Для этого растопите шоколад со сливками на водяной бане. |
5 Готово | Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам и промажьте джемом. Положите обратно на решетку и полейте помадкой. |