Торт «Захер»

Торт «Захер»
Раскрыть

Ингредиенты

Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 150 г
Миндаль молотый - 60 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 125 г
Джем абрикосовый - 110 г
Для помадки:
Сливки - 160 мл
Шоколад темный - 160 г

Ингредиенты

  • Для помадки:

Описание

Десерт из шоколадного бисквита с абрикосовым конфитюром и шоколадной глазурью был создан кондитером Францем Захером в 19 веке и до сих пор остается самым популярным десертом в Австрии.

Приготовление

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 22-24 см. Дно застелите пергаментом.

2
Готово

Растопите шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудите. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца по одному, не переставая взбивать. Добавьте просеянную муку, какао, миндаль и растопленный шоколад, все хорошо перемешайте.

3
Готово
60 мин.

Перелейте смесь в подготовленную форму. Запекайте около 1 часа. Дайте слегка остыть в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите.

4
Готово

Приготовьте помадку. Для этого растопите шоколад со сливками на водяной бане.

5
Готово

Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам и промажьте джемом. Положите обратно на решетку и полейте помадкой.

Цветная капуста запеченная с сыром
Медовый хлеб с горчицей в хлебопечке