Торт «Захер»

Торт «Захер»

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:

Ингредиенты

Вода - 250 мл.
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао-порошок - 25 г.
Масло сливочное - 125 г.
Мука пшеничная - 150 г.
Миндаль молотый - 60 г.
Шоколад темный - 100 г.
Сахар - 125 г.
Джем абрикосовый - 110 г.
Для помадки:
Сливки - 160 мл.
Шоколад темный - 160 г.

Ингредиенты

  • Для помадки:

Описание

Десерт из шоколадного бисквита с абрикосовым конфитюром и шоколадной глазурью был создан кондитером Францем Захером в 19 веке и до сих пор остается самым популярным десертом в Австрии.

Этапы приготовления


1
Готово

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 22-24 см. Дно застелите пергаментом.

2
Готово

Растопите шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудите. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца по одному, не переставая взбивать. Добавьте просеянную муку, какао, миндаль и растопленный шоколад, все хорошо перемешайте.

3
Готово
60 мин.

Перелейте смесь в подготовленную форму. Запекайте около 1 часа. Дайте слегка остыть в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите.

4
Готово

Приготовьте помадку. Для этого растопите шоколад со сливками на водяной бане.

5
Готово

Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам и промажьте джемом. Положите обратно на решетку и полейте помадкой.

Цветная капуста запеченная с сыром
Медовый хлеб с горчицей

Выбираем формы

Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...