Суп карри с курицей и яблоком

Суп карри с курицей и яблоком
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Масло сливочное - 50 г
Крылышки куриные - 3 шт.
Грудка куриная - 150 г
Карри - 10 г
Лук Нарезанный на небольшие куски - 1 шт.
Сельдерей Нарезанные на небольшие куски - 2 стебля
Морковь Нарезанная на небольшие куски - 1 шт.
Вода - 1,25 л
Яблоки - 2 шт.
Лавровый лист - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для загустителя:
Масло сливочное - 50 г
Лук Мелко нарезанная - 0,5 шт.
Мука - 30 г
Сливки - 200 мл
Дополнительно:
Рис отварной - 150 г
Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты

  • Для загустителя:

  • Дополнительно:

Описание

Достаточно интересный суп, как и довольно сытный. Сначала варится насыщенный бульон из курицы, овощей и яблок, который уже сам по себе является вкусным. Затем добавляется отварное мясо и рис. Очень вкусно и полезно!

Приготовление


1
Готово

Растопить 50 г масла на сковороде. Добавить куриные крылышки и обжарить их до золотистого цвета. Добавить карри и тушить 1-2 минуты. Добавить лук, сельдерей, морковь. Добавить кожуру с двух яблок. Обжарить 10 минут.

2
Готово

Тем временем довести до кипения воду. Добавить крылышки с овощами и сыром и куриную грудку. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль и перец по вкусу. Убавить огонь и варить где-то 45-50 минут.

3
Готово

Растопить масло (50 г). Добавить пол-луковицы и слегка обжарить так, чтобы она размякла, но еще не стала золотистой. Добавить муку и помешивая подержать на среднем огне 2-3 минуты.

4
Готово

Вытащить из бульона куриные крылья, грудинку, лавровый лист. Перемолоть бульон блендером, или же если нет блендера, протереть через сито. Добавить в бульон загуститель (мука с маслом и луком). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки.

5
Готово

Яблоки нарезать на мелкие квадратики. Крылышки очистить от кожуры и выбрать мясо. Мелко его нарезать. Куриную грудку также мелко нарезать. Добавить куриное мясо и рис в суп, хорошо перемешать и варить 15 минут. Перед подачей посыпать яблоком. Приятного аппетита!



Кукурузный хлеб в хлебопечке
Эби темпура

Овощной террин

Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...