Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Крылышки куриные - 3 шт.
- Грудка куриная - 150 г
- Карри - 10 г
- ЛукНарезанный на небольшие куски- 1 шт.
- СельдерейНарезанные на небольшие куски- 2 стебля
- МорковьНарезанная на небольшие куски- 1 шт.
- Вода - 1,25 л
- Яблоки - 2 шт.
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Для загустителя:
- Масло сливочное - 50 г
- ЛукМелко нарезанная- 0,5 шт.
- Мука - 30 г
- Сливки - 200 мл
Дополнительно:
- Рис отварной - 150 г
- Масло сливочное - 20 г
Описание
Достаточно интересный суп, как и довольно сытный. Сначала варится насыщенный бульон из курицы, овощей и яблок, который уже сам по себе является вкусным. Затем добавляется отварное мясо и рис. Очень вкусно и полезно!
Приготовление
1 Готово | Растопить 50 г масла на сковороде. Добавить куриные крылышки и обжарить их до золотистого цвета. Добавить карри и тушить 1-2 минуты. Добавить лук, сельдерей, морковь. Добавить кожуру с двух яблок. Обжарить 10 минут. |
2 Готово | Тем временем довести до кипения воду. Добавить крылышки с овощами и сыром и куриную грудку. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль и перец по вкусу. Убавить огонь и варить где-то 45-50 минут. |
3 Готово | Растопить масло (50 г). Добавить пол-луковицы и слегка обжарить так, чтобы она размякла, но еще не стала золотистой. Добавить муку и помешивая подержать на среднем огне 2-3 минуты. |
4 Готово | Вытащить из бульона куриные крылья, грудинку, лавровый лист. Перемолоть бульон блендером, или же если нет блендера, протереть через сито. Добавить в бульон загуститель (мука с маслом и луком). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки. |
5 Готово | Яблоки нарезать на мелкие квадратики. Крылышки очистить от кожуры и выбрать мясо. Мелко его нарезать. Куриную грудку также мелко нарезать. Добавить куриное мясо и рис в суп, хорошо перемешать и варить 15 минут. Перед подачей посыпать яблоком. Приятного аппетита! |