• Хлебопечка

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке
Раскрыть

Ингредиенты

Вода - 300 мл
Масло подсолнечное - 2,5 ст. л.
Мука пшеничная - 400 г
Мука кукурузная Или очень мелкая крупа - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Описание

Рецепт домашнего хлеба с солнечным оттенком и тонким ароматом кукурузы. Если использовать кукурузную муку — консистенция будет пористой и однородной. Если же положите крупу — в куске хлеба будут ощущаться приятные кукурузные крупинки. Попробуйте — вам понравится!

Приготовление


1
Готово

Налить в форму для хлебопечки воду и масло. В жидкость добавить соль и сахар. Сверху насыпать оба вида муки, добавить дрожжи.

2
Готово

Поставить форму в хлебопечку, закрыть крышку. Выбрать основную (или базовую) программу, выбрать уровень румяности корочки и запустить процесс.

3
Готово

Готовый кукурузный хлеб достать из хлебопечки, вынуть из формы и охладить на решетке. Можно посыпать хлеб маком, орешками или кунжутом.



Салат «Астры»
Суп карри с курицей и яблоком

Овощной террин

Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...