Салат «Тельняшка»

    Салат «Тельняшка»

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Курица отварная - 300 г
    Вареная морковь Большая - 1 шт.
    Сыр - 100 г
    Шампиньоны маринованные - 200 г
    Вареный картофель - 3 шт.
    Вареные яйца - 4 желтка
    Для украшения:
    Вареные яйца - 4 шт.
    Сыр - 80 г
    Краснокочанная капуста
    Для заправки:
    Сметана - по вкусу
    Майонез - по вкусу
    Чеснок - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для украшения:

    • Для заправки:

    Описание

    Если в вашей семье есть десантники, поверьте, они будут в восторге! Салат несложный в приготовлении и при этом изумительно смотрится на столе.

    Приготовление


    1
    Готово

    Курицу, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, перемешать. Белки покрошить отдельно от желтков.

    2
    Готово

    Смешать равное количество сметаны и майонеза, добавить желтки и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Смешать соус с овощами.

    3
    Готово

    Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки. Для украшения покрасить яичный белок в голубой цвет. Для этого нужно натереть краснокочанную капусту на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем отжать сок и залить им измельченные на мелкой терке белки. Путем химической реакции они окрасятся в голубой цвет.

    4
    Готово

    Теперь можно оформить тельняшку полосками из тертого белка, чередуя крашеный и некрашеный. Якорь можно вырезать из листа краснокочанной капусты.

    5
    Готово

    Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике примерно в течение 30 минут.



    Лобио
    Блины с апельсиновым соусом

    Фрукты и ягоды

    Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...