Ингредиенты
- Курица отварная - 300 г
- Вареная морковьБольшая- 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Вареный картофель - 3 шт.
- Вареные яйца - 4 желтка
Для украшения:
- Вареные яйца - 4 шт.
- Сыр - 80 г
- Краснокочанная капуста
Для заправки:
- Сметана - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Описание
Если в вашей семье есть десантники, поверьте, они будут в восторге! Салат несложный в приготовлении и при этом изумительно смотрится на столе.
Приготовление
1 Готово | Курицу, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, перемешать. Белки покрошить отдельно от желтков. |
2 Готово | Смешать равное количество сметаны и майонеза, добавить желтки и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Смешать соус с овощами. |
3 Готово | Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки. Для украшения покрасить яичный белок в голубой цвет. Для этого нужно натереть краснокочанную капусту на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем отжать сок и залить им измельченные на мелкой терке белки. Путем химической реакции они окрасятся в голубой цвет. |
4 Готово | Теперь можно оформить тельняшку полосками из тертого белка, чередуя крашеный и некрашеный. Якорь можно вырезать из листа краснокочанной капусты. |
5 Готово | Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике примерно в течение 30 минут. |