Лобио

Лобио

Ингредиенты

Фасоль Предварительно замоченная на ночь в холодной воде - 500 г
Лук Средняя луковица - 1 шт.
Помидоры Спелые - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец сладкий Средний - 1 шт.
Молотый красный перец - 1/4 ч. л.
Тимьян - 2-3 веточки
Кинза - небольшой пучок
Мята - небольшой пучок
Сельдерей - небольшой пучок
Базилик - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Рецепт знаменитого грузинского блюда с насыщенным и в то же время пикантным вкусом. Готовят лобио на основе фасоли, поэтому его можно считать полезным и вкусным блюдом, так как фасоль – источник белка и минеральных веществ.

Приготовление


1
Готово

Ставим вариться фасоль в подсоленной воде (фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде).

2
Готово

Ближе к концу варки фасоли начинаем готовить заправку для лобио. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.

3
Готово

Нарезаем помидоры на мелкие кубики.

4
Готово

Зелень и чеснок мелко рубим.

5
Готово

Мелко рубим лук и сладкий перец.

6
Готово
7 мин.

В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, до полуготовности, около 7 минут.

7
Готово
5 мин.

Добавляем острый перец и помидоры, готовим, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет и не начнет источать насыщенный сладковатый запах томатов.

8
Готово

Добавляем в сотейник отваренную фасоль и около половника варочной жидкости (если вы хотите получить более жидкую консистенцию лобио - лейте больше). Берем толкушку для картофеля и слегка давим часть фасоли.

9
Готово
7 мин.

Прогреваем на небольшом огне в течение 5-7 минут. Добавляем в лобио зелень и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

10
Готово
5 мин.

Перед подачей даем постоять 5 минут под крышкой.



Молочный суп
Салат «Тельняшка»

Шоколадный торт «Маркиз»

Всем любителям шоколада и сгущенного молока посвящается! На ближайших выходных побалуйте родных таким тортиком — он понравится всем.

Как выбрать гранат

Гранат — это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на...

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...