Салат «Каллы» с морковью и кукурузой

    Салат «Каллы» с морковью и кукурузой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Кукуруза - 250 г
    Ветчина - 165 г
    Картофель Средний - 2 шт.
    Корейская морковь - 150 г
    Свежий огурец Длинный - 1 шт.
    Лук зеленый - 1 пучок
    Майонез - по вкусу
    Для украшения:
    Морковь - по вкусу
    Зелень петрушки - по вкусу
    Сыр пластинками - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для украшения:

    Приготовление


    1
    Готово

    Ветчину и огурец нарежьте мелкими кубиками. Часть огурца оставьте для украшения. Этим будет выкладываться бордюр салата.

    2
    Готово

    Отварите картофель и охладите. Натрите. Несколько перьев зеленого лука оставьте для декора, остальной нарежьте колечками.

    3
    Готово

    Выкладывайте салат слоями в такой очередности: картофель, ветчина, огурец, кукуруза, нарезанный лук. Каждый слой смазывайте майонезом. Покройте салат корейской морковью.

    4
    Готово

    Бордюр салата выложите кружочками огурца. Из зеленого лука и петрушки сделайте стебли. Пластинки сыра сверните кулечками. Чтобы каллы не были приплюснутыми, вложите в них кусочки ветчины. Пестики цветков сделайте из моркови.



    Песочные пирожки с мясом и капустой
    Фаршированный перец в томатном соке

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...