Ингредиенты
Для теста:
- Масло растительное - 100 г
- Мука - 350-400 г
- Соль - по вкусу
- Томатный сок - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш мясной - 200 г
- Белокочанная капуста - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание
Пирожочки получаются рассыпчатыми и нежирными. Такие обычно подают с бульоном.
Приготовление
1 Готово | Смешайте растительное масло, томатный сок, соль. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Затем вводите понемногу муку в масло и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. |
2 Готово | Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту. Картофель и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все соедините, добавьте фарш и 2 ст. л. растительного масла, перемешайте, поперчите, посолите. |
3 Готово | Тесто разделите на две части. Из каждой скатайте колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте лепешки, на центр выложите начинку и формируйте пирожки. |
4 Готово | Выложите пирожки на противень и выпекайте в нагретой до 170 °С духовке примерно 45 минут. Готовность проверяйте, разломив один пирожок. Картофель внутри должен быть мягким. |
5 Готово | Готовые пирожки сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте так на 15 минут. |