Песочные пирожки с мясом и капустой

    Песочные пирожки с мясом и капустой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Масло растительное - 100 г
    Мука - 350-400 г
    Соль - по вкусу
    Томатный сок - 1 стакан
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Для начинки:
    Фарш мясной - 200 г
    Белокочанная капуста - 200 г
    Картофель - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Пирожочки получаются рассыпчатыми и нежирными. Такие обычно подают с бульоном.

    Приготовление


    1
    Готово

    Смешайте растительное масло, томатный сок, соль. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Затем вводите понемногу муку в масло и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким.

    2
    Готово

    Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту. Картофель и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все соедините, добавьте фарш и 2 ст. л. растительного масла, перемешайте, поперчите, посолите.

    3
    Готово

    Тесто разделите на две части. Из каждой скатайте колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте лепешки, на центр выложите начинку и формируйте пирожки.

    4
    Готово

    Выложите пирожки на противень и выпекайте в нагретой до 170 °С духовке примерно 45 минут. Готовность проверяйте, разломив один пирожок. Картофель внутри должен быть мягким.

    5
    Готово

    Готовые пирожки сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте так на 15 минут.



    Минтай в омлете с сыром
    Салат «Каллы» с морковью и кукурузой