Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 800 г
Для крема:
- Масло сливочное - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 350 г
- Молоко - 500 мл
Описание
Рецепт одного из самых популярных и любимых тортов. Вы получите огромное удовольствие от этого лакомства!
Приготовление
1 Готово | Для теста:Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и мед, поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть, перед закипанием добавить соду. Остудить, подмешать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. |
2 Готово | Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в тонкий круглый пласт. Выпечь коржи (по 3 минуты при 180 °С). Оставшееся тесто также испечь, дать остыть и раскрошить. |
3 Готово | Для крема:Масло нарезать кубиками, размягчить. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и на водяной бане довести до кипения. Дать остыть. Масло взбить и, не прекращая взбивания, добавить всю яично-молочную массу. |
4 Готово | Коржи промазать кремом и соединить. Бока торта также намазать кремом. Верх посыпать крошкой. Затем убрать в холодильник. |