Пельмени с грибами

Пельмени с грибами
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Кипяток - 1/4 стакана
Масло растительное - 4 ст. л.
Для начинки:
Грибы белые сушеные - 30 г
Каша гречневая Или отварной рис - 1 стакан
Масло растительное - 4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Для бульона:
Грибной отвар - 0,5 л
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки Измельченая - 1 ст. л.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для бульона:

Описание

Очень вкусные и полезные пельмени в ароматном грибном отваре запеченные в духовке в глиняных горшочках.

Приготовление


1
Готово

Приготовьте тесто

В подсолнечное масло налейте крутой кипяток, всыпьте в эту смесь муку и быстро замесите тесто. Хорошо разомните тесто руками, а затем раскатайте его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так оно не прилипает к доске.

2
Готово

Для начинки

Грибы отварите в воде. Отвар слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите, обжарьте с луком на масле, перемешайте с кашей в однородную массу.

3
Готово

Раскатанное тесто нарежьте небольшими квадратиками или кружочками, положите на каждый кусочек начинку и слепите пельмени. Противень смажьте маслом, уложите на него одним слоем пельмени и запекайте в духовке при 180 °С в течении 15-20 минут. Затем положите пельмени в горшочек, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте пряности и поставьте в духовку на 15 минут.



Бишбармак по-казахски
Курица с авокадо в аэрогриле