Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Кипяток - 1/4 стакана
- Масло растительное - 4 ст. л.
Для начинки:
- Грибы белые сушеные - 30 г
- Каша гречневаяИли отварной рис- 1 стакан
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук - 1 шт.
Для бульона:
- Грибной отвар - 0,5 л
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец горошком - 4-5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень петрушкиИзмельченая- 1 ст. л.
Описание
Очень вкусные и полезные пельмени в ароматном грибном отваре запеченные в духовке в глиняных горшочках.
Приготовление
1 Готово | Приготовьте тестоВ подсолнечное масло налейте крутой кипяток, всыпьте в эту смесь муку и быстро замесите тесто. Хорошо разомните тесто руками, а затем раскатайте его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так оно не прилипает к доске. |
2 Готово | Для начинкиГрибы отварите в воде. Отвар слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите, обжарьте с луком на масле, перемешайте с кашей в однородную массу. |
3 Готово | Раскатанное тесто нарежьте небольшими квадратиками или кружочками, положите на каждый кусочек начинку и слепите пельмени. Противень смажьте маслом, уложите на него одним слоем пельмени и запекайте в духовке при 180 °С в течении 15-20 минут. Затем положите пельмени в горшочек, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте пряности и поставьте в духовку на 15 минут. |