Бишбармак по-казахски

Бишбармак по-казахски
Раскрыть

Ингредиенты

Баранина Или жирная говядина на косточке - 1 кг
Картофель - 8 шт.
Пельменное тесто - 0,5 кг
Лук - 3 шт.

Ингредиенты

Описание

Рецепт традиционного казахского блюда бишбармак (пять пальцев). По обычаю, это блюдо едят руками, захватывая пятью пальцами.

Приготовление

1
Готово

Мясо отварить в большом количестве воды, достать из бульона, мясо отделить от костей, нарезать кусочками.

2
Готово

Лук очистить, нарезать полукольцами, поперчить, посолить и залить жирным бульоном.

3
Готово

Картофель очистить, помыть, залить частью мясного бульона и варить до полной готовности.

4
Готово

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм, подсушить, нарезать ромбиками. В оставшейся части бульона сварить нарезанное тесто.

5
Готово

На большое плоское блюдо первым слоем выложить тесто. Сверху положить мясо, по краю блюда разложить картофель, а сверху мяса — лук без бульона.

Бутерброды «Ностальгия»
Пельмени с грибами

Кулинарные секреты

Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...