Мясные пиде

Мясные пиде
Раскрыть

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Йогурт - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Масло сливочное - для жарки
Для начинки:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Ингредиенты

  • Для начинки:

Описание

Пиде — национальное турецкое блюдо, по своему составу очень похоже на пиццу. Состоит из открытой лепешки в форме лодочки на которую укладываются мясной фарш и иногда сыр.

Приготовление


1
Готово

Вбить яйцо в миску, добавить растительное масло и йогурт. Влить 100 мл теплой воды и всыпать дрожжи и сахар.

2
Готово

Постепенно добавить муку, замесить тесто. Оставить его на 1 час «подходить».

3
Готово

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш и мелко нарезанный перец. Тушить 20 минут, всыпать специи и измельченный чеснок, перемешать.

4
Готово

Тесто разделить на 10 частей, раскатать овалы и выложить начинку. Подвернуть края, чтобы получились лодочки. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запекать пиде в горячей духовке 15-20 минут.



Салат «Ташкент»
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами