• Хлебопечка

Морковный кекс в хлебопечке

Морковный кекс в хлебопечке
Раскрыть

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 130 г
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь Мелко натертая - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Апельсиновая цедра Цедра 1 апельсина - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Ингредиенты

Описание

К чаю, кофе или как самостоятельный десерт прекрасно подходит морковный кекс. Вас удивит его пряный насыщенный вкус и аромат. Морковь в нем совсем не чувствуется.

Приготовление


1
Готово

В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем хорошо размягченный маргарин и тщательно перемешиваем.

2
Готово

Добавляем мелко натертую морковь, изюм и цедру 1 апельсина. Цедру удобно натереть на крупной терке прямо из апельсина. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.

3
Готово
80 мин.

Ведерко застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем в режиме «Только выпечка» в течение 1 ч. 20 мин. За 15 минут до окончания выпечки стоит проверить кекс сухой деревянной палочкой. В зависимости от технических характеристик хлебопечки и от влажности моркови выпечка может длиться меньше или дольше.

4
Готово

По завершении выпечки оставляем кекс в хлебопечке еще 10 минут и вынимаем. Кексу нужно дать хорошо остыть прежде чем разрезать. Приятного аппетита!



Сливовый джем
Аджика «Что надо!»

Колбаса без вреда

В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...

О смузи

В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...