Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сахар - 130 г
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- МорковьМелко натертая- 1 стакан
- Изюм - 0,5 стакана
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Апельсиновая цедраЦедра 1 апельсина- 1 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
Описание
К чаю, кофе или как самостоятельный десерт прекрасно подходит морковный кекс. Вас удивит его пряный насыщенный вкус и аромат. Морковь в нем совсем не чувствуется.
Приготовление
1 Готово | В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем хорошо размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. |
2 Готово | Добавляем мелко натертую морковь, изюм и цедру 1 апельсина. Цедру удобно натереть на крупной терке прямо из апельсина. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем. |
3 Готово 80 мин. | Ведерко застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем в режиме «Только выпечка» в течение 1 ч. 20 мин. За 15 минут до окончания выпечки стоит проверить кекс сухой деревянной палочкой. В зависимости от технических характеристик хлебопечки и от влажности моркови выпечка может длиться меньше или дольше. |
4 Готово | По завершении выпечки оставляем кекс в хлебопечке еще 10 минут и вынимаем. Кексу нужно дать хорошо остыть прежде чем разрезать. Приятного аппетита! |