Сливовый джем

    Сливовый джем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Сливы - 1 кг
    Сахар - 1 кг
    Вода - 150 мл

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Банки и крышки заранее простерилизовать.

    2
    Готово

    Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

    3
    Готово

    Мякоть слив нарезать тонкими дольками, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, всыпать 1 стакан сахара и хорошо перемешать.

    4
    Готово
    15 мин.

    Варить на медленном огне 15 минут.

    5
    Готово
    50 мин.

    Затем добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая и снимая пену, варить в течение 45-50 минут. Джем должен загустеть.

    6
    Готово

    Горячий джем разложить по подготовленным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.



    Салат из свежих овощей с горчичной заправкой
    Морковный кекс в хлебопечке

    Колбаса без вреда

    В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...