Аджика «Что надо!»

    Аджика «Что надо!»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Помидоры Спелые, красные - 2 кг
    Перец сладкий - 0,5 кг
    Яблоки - 0,5 кг
    Масло растительное - 0,5 л
    Морковь - 0,5 кг
    Перец чили - 4 стручка
    Уксус - 100 мл
    Сахар - 100 г
    Соль - 100 г

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово
    60 мин.

    Помидоры вымыть и нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать. Морковь вымыть, очистить и также нарезать. Яблоки вымыть, удалить семенные коробки, яблоки нарезать. Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Овощную массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 1 час.

    2
    Готово
    30 мин.

    В это время перец чили вымыть, очистить и измельчить. В кастрюлю добавить чили, растительное масло и уксус. Варить еще в течение 30 минут.

    3
    Готово
    20 мин.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс. К овощам добавить чеснок, соль, сахар. Хорошо перемешать и готовить еще 20 минут.

    4
    Готово

    Разлить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть до остывания.



    Морковный кекс в хлебопечке
    Маринованные помидорки

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...