Яблоки в карамели

    Яблоки в карамели
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Яблоки мелкие - 4-8 шт.
    Для карамели:
    Сахар - 300 г
    Масло сливочное - 30 г
    Уксус яблочный - 1 ст. л.
    Сливки 10% - 50 мл
    Краситель жидкий гелевый красный - 2-3 капли
    Кондитерская посыпка - для украшения
    Кокосовая стружка - для украшения

    Ингредиенты

    • Для карамели:

    Приготовление

    1
    Готово

    Все для карамели (кроме красителя) выложите в кастрюлю, влейте 1 ст. л. воды и варите до тех пор, пока карамель не станет тягучей (15 минут). В конце добавьте краситель, перемешайте, снимите с огня.

    2
    Готово

    У яблок вместо плодоножки вставьте деревянные шпажки.

    3
    Готово

    Яблоки опустите в карамель, затем обмакните в разноцветную посыпку или кокосовую стружку.

    Согревающий какао с коньяком
    Мясной рулет с сыром и морковью в мультиварке