Морковь в сливочном соусе

    Морковь в сливочном соусе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Морковь - 1-2 шт.
    Масло сливочное - 1 ст. л.
    Сливки 20% - 100 мл
    Яичный желток - 1 шт.
    Апельсиновая цедра Или цедра лимона - 1 ч. л.
    Сахар - 0,5 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Морковь очистить и нарезать кружочками. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

    2
    Готово

    Воду слить. Затем снова залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сахар, сливочное масло, измельченную цедру и тушить на среднем огне 15-20 минут.

    3
    Готово

    Сливки тщательно смешать с яичным желтком. Полученную смесь влить к моркови, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить.

    4
    Готово

    Разложить по тарелочкам, посолить и поперчить по вкусу.



    Салат с крабовым мясом и морской капустой
    Финский рыбный суп с лососем

    Как выбрать гранат

    Гранат — это поистине волшебный плод. Он обладает невероятным количеством полезных для организма витаминов и микроэлементов. Недаром на...