Курица, запеченная с апельсинами

    Курица, запеченная с апельсинами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Курица - 1,5-1,8 кг
    Апельсины - 3-4 шт.
    Чеснок - 1 головка
    Для соуса:
    Майонез - 100 мл
    Соль - 1 ч. л.
    Молотый черный перец - 1/2 ч. л.

    Ингредиенты

    • Для соуса:

    Приготовление


    1
    Готово

    Пару апельсинов нарежьте кольцами, остальные – дольками. Затем отделите у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Просуньте кольца апельсинов под кожу курицы как на грудке, так и на спинке.

    2
    Готово

    Приготовьте соус. Смешайте в миске майонез, соль и перец. Натрите курицу соусом снаружи и внутри. Наполните брюшко курицы дольками апельсина.

    3
    Готово

    Почистите зубчики чеснока и тоже отправьте вместе с апельсинами внутрь курицы. Сколите у курицы брюшко зубочистками. Свяжите шпагатом ножки и положите тушку в смазанную растительным маслом форму.

    4
    Готово

    Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте при 190 °С.



    Бутерброды с ветчиной и ананасами
    Мини-пирожные «Елочки»