Пирожные со сгущенкой, шоколадом и орехами

    Пирожные со сгущенкой, шоколадом и орехами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Маргарин - 100 г
    Яичный желток - 2 шт.
    Сметана - 2 ст. л.
    Мука - 2-3 стакана
    Для карамельного слоя:
    Сгущенное молоко - 1/2 банки
    Масло сливочное - 15 г
    Для шоколадного слоя:
    Молочный шоколад - 1,5 плитки
    Орехи - 1 стакан

    Ингредиенты

    • Для карамельного слоя:

    • Для шоколадного слоя:

    Приготовление


    1
    Готово

    Для коржа перетрите в крошку муку с маргарином, затем добавьте желтки со сметаной и замесите тесто. Оно должно немного рассыпаться, но при этом лепиться.

    2
    Готово

    Полученную крошку выложите в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Равномерно распределите тесто по форме, утрамбуйте и сделайте несколько проколов вилкой. Уберите форму на 30 минут в холодильник, затем поставьте ее в духовку и выпекайте корж при 180 °С до румяного цвета.

    3
    Готово

    В кастрюле соедините сгущенку и масло, варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сгущенка не начнет густеть и не приобретет карамельный оттенок. Выложите ее на песочный корж и сразу разровняйте.

    4
    Готово

    Шоколад растопите на водяной бане и вылейте на карамельный слой, сверху распределите орехи. Поставьте в холодильник на 40 минут. Затем разрежьте на полоски.



    Слоеные рогалики с шоколадом
    Запеченное мясо с сыром и помидорами