Ингредиенты
- Маргарин - 100 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 2-3 стакана
Для карамельного слоя:
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Масло сливочное - 15 г
Для шоколадного слоя:
- Молочный шоколад - 1,5 плитки
- Орехи - 1 стакан
Приготовление
1 Готово | Для коржа перетрите в крошку муку с маргарином, затем добавьте желтки со сметаной и замесите тесто. Оно должно немного рассыпаться, но при этом лепиться. |
2 Готово | Полученную крошку выложите в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Равномерно распределите тесто по форме, утрамбуйте и сделайте несколько проколов вилкой. Уберите форму на 30 минут в холодильник, затем поставьте ее в духовку и выпекайте корж при 180 °С до румяного цвета. |
3 Готово | В кастрюле соедините сгущенку и масло, варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сгущенка не начнет густеть и не приобретет карамельный оттенок. Выложите ее на песочный корж и сразу разровняйте. |
4 Готово | Шоколад растопите на водяной бане и вылейте на карамельный слой, сверху распределите орехи. Поставьте в холодильник на 40 минут. Затем разрежьте на полоски. |