• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1691
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Главные секреты дрожжевого теста
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Главные секреты дрожжевого теста

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Многие хозяйки, особенно начинающие, дрожжевого теста буквально боятся: мол, слишком оно капризное, хлопот с ним много, да и выпечка то и дело рискует подвести. Однако не так все сложно, если знать некоторые тонкости.

Сдобное или пресное?

Пресное дрожжевое тесто еще иногда называют «хлебным». В его состав, как правило, входят: мука, дрожжи, вода, соль и сахар. Из него пекут багеты, фокаччу, несладкие пироги и пирожки, хлеб. Готовят его без опары, обминают один раз.

Сдобное тесто — с яйцами, сахаром и маслом. Из него пекут сладкие булочки, пирожки, пироги, куличи, плетенки и др. Готовят такое тесто на опаре и обминают дважды.

Для опары дрожжи растворите в слегка теплой воде или молоке (опара на молоке подходит быстрее) и всыпьте половину муки. К выбродившей опаре добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.

Правильный замес

  • Если замешиваете тесто вручную, сначала делайте это вилкой. Когда тесто станет достаточно тугим, месите руками, чтобы оно стало гладким, эластичным, нелипким.
  • Если пользуетесь миксером, выбирайте насадку «крюк». Первые несколько минут замешивайте на средней скорости, затем увеличьте ее вдвое, а то и втрое. Это нужно, чтобы выпечка хорошо поднялась, держала форму.
  • Не добавляйте слишком много муки в самом начале, когда только начинаете смешивать ингредиенты. На 1 кг муки берите около 1 ч. л. сухих дрожжей, свежих — 20-25 г. При необходимости всыпьте немного муки в конце.
  • Масло добавляйте также в самом конце замеса. Если добавите сразу, оно не даст муке как следует набухнуть.

Муки в меру

Делите тесто на части и формуйте выпечку на слегка смазанном маслом столе, разделочной доске или другой поверхности. Мукой лишь слегка подпыляйте. Если переборщите с мукой, можете «затянуть» тесто и, как следствие, выпечка плохо поднимется, получится «резиновой».

Дело в градусах

Для небольшой выпечки (массой до 80 г) оптимальная температура — 200-220 °С. Для более крупной — не выставляйте температуру выше 180 °С. В этом случае пироги и булки пропекутся равномерно. Лишь в конце приготовления можете ненадолго увеличить температуру, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Сытные, румяные и вкусные драники

Полезные заметки

Секрет вкусного бульона

Казалось бы, ну что тут сложного: отварил мясо в воде, и готово. Но если хотите, чтобы было вкусно,...
Читать далее

Яйца краше всех!

10 способов, как превратить этот символ Пасхи в шедевр. Налейте в кастрюльку воды, добавьте столовый уксус (1 ст....
Читать далее

Картофельные секреты

Картофель – незаменимый ингредиент в приготовлении множества блюд, успех и вкус которых зависит от секретов его приготовления. Для...
Читать далее

Мыть зелень просто!

Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту....
Читать далее

Дрожжи — дельные советы

Как определить качество дрожжей? Нужно активизировать дрожжи или, как говорят, поставить опару: залейте дрожжи 1/2 стакана воды или...
Читать далее

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...
Читать далее

Новые рецепты

  • Паста с брокколи и курицей Куриное филе промойте и варите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте маленькими кусочками. Белую часть лука-порея измельчите…
  • Картофельная тортилья Картофель вместе со сливками или молоком дают простейший в исполнении продукт – пюре. А если пойти еще...
  • Рис с говядиной Рис промойте и залейте кипятком, оставьте запариваться. Мясо хорошо промойте, зачистите от пленок и нарежьте большими кусочками. В…
  • Запеченные помидоры с чесноком и орегано Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Орегано промойте, обсушите и измельчите. Противень застелите пергаментом…
  • Куриный рулет с курагой Курага, сыр и куриное филе – превосходная основа для рулета с хрустящей картофельной корочкой. Аккуратно заворачивайте...
  • Рыба в луковом соусе Очистите лук и нарежьте его кубиками. Почистите рыбу, нарежьте порционными кусочками и хорошо посолите с двух сторон. Запанируйте…
  • Рыбный бульон Рыбу промойте и при необходимости очистите от шелухи. Лук, морковь очистите и порежьте крупными кусочками. Выложите все ингредиенты…
  • Овощной суп Все овощи помойте, морковь очистите. Нарежьте капусту и морковь крупно. Обжарьте немного на подсолнечном масле в сотейнике. Залейте…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх