Картофельная запеканка с грибами

    Картофельная запеканка с грибами

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 200 г
    Вареный картофель - 500 г
    Лук - 120 г
    Сметана - 100 г
    Сыр - 150 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Описание

    Если вам нужна идея простого, быстрого и сытного обеда, обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления можно использовать любые грибы, проще, разумеется, шампиньоны, чтобы блюдо было более ароматным — лесные (предварительно отварите их в течение получаса). Попробуйте!

    Приготовление


    1
    Готово

    Картофель очистить, нарезать кружочками. Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле 10-15 минут до выпаривания жидкости, выложить из сковороды. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

    2
    Готово

    В смазанную маслом жаропрочную форму выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Смазать сметаной. Сверху выложить грибы, посолить, поперчить. Снова смазать сметаной. Затем положить слой лука. А сверху вторую половину картофеля.

    3
    Готово
    20 мин.

    Посыпать запеканку натертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку.

    4
    Готово

    Через 20 минут блюдо вынуть из духовки, остудить, подавать. В рецепте картофельной запеканки с грибами вместо сметаны можно использовать домашний майонез.



    Рыбное суфле
    Борщ сибирский

    Шоколадный торт «Маркиз»

    Всем любителям шоколада и сгущенного молока посвящается! На ближайших выходных побалуйте родных таким тортиком — он понравится всем.