Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 350 г
- Вода - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для начинок 1 и 2:
- Фарш мясной - 500 г
- ЗеленьПетрушка, кинза, укроп- 50 г
- Капуста - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Барбарис сушеный - 10-15 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное
Для украшения:
- Помидоры - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Описание
Готовый рулет можно смазать сливочным маслом и подать со сметаной или сметанным соусом. В начинку можно добавить по вкусу мелко нарезанный картофель или мякоть тыквы.
Приготовление
1 Готово | Яйцо разболтать со щепоткой соли и водой. |
2 Готово | В просеянной муке сделать углубление и, постепенно вливая в него яичную смесь, замесить крутое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник. |
3 Готово | Для начинки 1:Лук нарезать кубиками. Капусту нашинковать и пожарить вместе с луком на масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить барбарис, охладить. |
4 Готово | Для начинки 2:Зелень порубить, смешать с мясным фаршем, поперчить и посолить. |
5 Готово | Тесто разделить на 3 равные части, тонко раскатать квадратами. |
6 Готово | На первый квадрат выложить ровным слоем мясной фарш, накрыть вторым квадратом теста. По нему разложить капустную начинку, разровнять, накрыть третьим квадратом теста и, не сильно прижимая, скатать все в рулет. |
7 Готово 25 мин. | Решетку пароварки и рулет смазать маслом. Выложить рулет на решетку и готовить на 2-м уровне 20-25 минут. |
8 Готово | Готовый рулет нарезать кусками, выложить на тарелку, украсить помидорами и зеленью. |