Ингредиенты
- Болгарский перец - 11 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш мясной - 500 г
- Приправа для мяса - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Описание
Это блюдо готовится невероятно просто и быстро, а получается таким вкусным и ароматным, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Фаршированный перец можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень вкусно с томатным соусом и сметаной.
Приготовление
1 Готово | Перец помыть, срезать хвостики и удалить семена, не нарушая целостности перцев. |
2 Готово | Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности. |
3 Готово | Лук почистить, помыть и измельчить с помощью блендера. |
4 Готово | Смешать фарш с луком и рисом. Добавить приправу и соль. Тщательно перемешать и наполнить перец приготовленной начинкой. |
5 Готово 20 мин. | Поместить перец в скороварку и влить воду на высоту половины перца. Закрыть скороварку крышкой и выставить «Время приготовления» на 20 минут. |
6 Готово | Переложить перец на порционные тарелки, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью. Сразу подать на стол. |