Слоеное бездрожжевое тесто

    Слоеное бездрожжевое тесто
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Мука - 2 стакана
    Масло сливочное - 150 г
    Вода - 0,5 стакана
    Яичный желток - 1 шт.
    Соль - на кончике ножа
    Водка - 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Это тесто станет хорошим помощником на кухне любой хозяйке. Оно пригодится дамам, которые следят за фигурой, но при этом не могут отказаться от хлеба. Из него вы можете спечь слойки, которые оценят самые заядлые гурманы. Не бойтесь его готовить, ведь это только на первый взгляд тесто кажется миссией невыполнимой.

    Приготовление

    1
    Готово

    Масло перемешать с 3 ст. ложками муки, сформировать из него плоский прямоугольник и охладить.

    2
    Готово

    Просеять муку в миску, сделать в середине лунку. Подлить в муку воду, добавить соль, яичный желток и водку. Замесить тесто.

    3
    Готово

    Не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно.

    4
    Готово

    Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 30 минут.

    5
    Готово

    Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло. Накрыть масло пищевой пленкой и раскатать вдоль длинного среза теста.

    6
    Готово

    Снять с масла пищевую пленку и сложить тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.

    7
    Готово

    Срезать излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепить, второй край оставить свободным. Сложить раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложить открытые срезы теста к середине, а затем сложить пополам.

    8
    Готово

    Положить сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатать до первоначальной длины.

    9
    Готово

    Раскатывать только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложить в 2 сложения (на три равные части). Накрыть сложенный пласт пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достать охлажденное тесто и вновь раскатать до первоначальной длины, вновь сложить и вновь накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Таким образом сделать 6 двойных сложений.

    Рыба с помидорами и сыром по-гречески
    Фаршированный перец в скороварке