Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 3 ст.
- Вода - 3/4 ст.
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1/3 ст.
Для начинки:
- Фарш мяснойПо вкусу- 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл.
- Масло сливочное - 100 г.
Описание
Тесто в этом рецепте получается слегка слоеное, воздушное, с золотистой тонкой корочкой, так и тает во рту.
Этапы приготовления
1 Готово | Просеять муку в миску. Взять стакан, положить туда яичный желток и долить воды на 3/4 ст. Посолить, хорошо взболтать и вылить в муку. Размешивать массу круговыми движениями до полного впитывания воды. Затем влить растительное масло и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник. |
2 Готово | Лук и зелень измельчить, смешать с фаршем. Посолить и добавить очень холодную воду. Хорошо перемешать, чтобы вода полностью впиталась. |
3 Готово | Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать круг. На одну половину круга выложить фарш, сверху положить кусочек масла, накрыть другой половиной и хорошо скрепить края. Жарить на растительном масле до румяной корочки. |