Чебуреки

Чебуреки

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 ст.
Вода - 3/4 ст.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 1/3 ст.
Для начинки:
Фарш мясной По вкусу - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Вода - 100 мл.
Масло сливочное - 100 г.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Тесто в этом рецепте получается слегка слоеное, воздушное, с золотистой тонкой корочкой, так и тает во рту.

Этапы приготовления


1
Готово

Просеять муку в миску. Взять стакан, положить туда яичный желток и долить воды на 3/4 ст. Посолить, хорошо взболтать и вылить в муку. Размешивать массу круговыми движениями до полного впитывания воды. Затем влить растительное масло и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник.

2
Готово

Лук и зелень измельчить, смешать с фаршем. Посолить и добавить очень холодную воду. Хорошо перемешать, чтобы вода полностью впиталась.

3
Готово

Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать круг. На одну половину круга выложить фарш, сверху положить кусочек масла, накрыть другой половиной и хорошо скрепить края. Жарить на растительном масле до румяной корочки.

Фаршированный перец в скороварке
Салат «Капрезе»

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...