Чебуреки

Чебуреки
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 3/4 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Для начинки:
Фарш мясной По вкусу - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Тесто в этом рецепте получается слегка слоеное, воздушное, с золотистой тонкой корочкой, так и тает во рту.

Приготовление

1
Готово

Просеять муку в миску. Взять стакан, положить туда яичный желток и долить воды на 3/4 стакана. Посолить, хорошо взболтать и вылить в муку. Размешивать массу круговыми движениями до полного впитывания воды. Затем влить растительное масло и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник.

2
Готово

Лук и зелень измельчить, смешать с фаршем. Посолить и добавить очень холодную воду. Хорошо перемешать, чтобы вода полностью впиталась.

3
Готово

Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать круг. На одну половину круга выложить фарш, сверху положить кусочек масла, накрыть другой половиной и хорошо скрепить края. Жарить на растительном масле до румяной корочки.

Фаршированный перец в скороварке
Салат «Капрезе»

О смузи

В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...

Идем в булочную!

Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....

Йогурт стройности

Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...