Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:

Ингредиенты

Помидоры Крупные, мясистые - 2 шт.
Моцарелла - 250 г.
Базилик - 3-4 веточки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Благодаря красно-бело-зеленому цвету ингредиентов, повторяющихся цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Своим именем салат обязан острову Капри, где растут помидоры сорта «бычье сердце». Именно их используют в традиционном рецепте.

Этапы приготовления


1
Готово

Оторвите листики базилика от веточки, нарежьте кружочками 1 см сыр и помидоры.

2
Готово

Все ингредиенты разложите поочередно по кругу тарелки, также можно выложить "стопочкой" или маленькими канапе со шпажками.

3
Готово

Сверху посыпьте солью, черным перцем и полейте оливковым маслом.

Чебуреки
Отрубной хлеб в хлебопечке