Пирог с зеленым луком и яйцом

    Пирог с зеленым луком и яйцом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 10 шт.
    Соль - 1/2 ч. л.
    Мука - 7 ст. л.
    Сода - 1/2 ч. л.
    Сметана - 200 г
    Майонез - 1 ст. л.
    Лук зеленый - 200 г
    Масло сливочное - 50 г

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Отварите 6 яиц вкрутую. Остальные 4 яйца взболтайте с солью. Добавьте сметану и майонез, перемешайте. Добавьте соду, муку и замесите тесто.

    2
    Готово

    Для начинки измельчите вареные яйца и зеленый лук, посолите и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло.

    3
    Готово
    40 мин.

    Половину теста вылейте в форму, смазанную маслом. Затем смешайте остальное тесто с начинкой и вылейте сверху. Выпекайте в духовке при 180 °С около 40 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

    4
    Готово

    Готовый пирог выньте, остудите и подавайте на стол.

    Малосольные огурчики, хрустящие быстрого приготовления
    Салат «Нептун»