Азу по-татарски

Азу по-татарски

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:

Ингредиенты

Говядина - 1,3 кг.
Лук - 5 шт.
Огурцы солёные - 5 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Картофель - 1 кг.
Мясной бульон - 125 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 125 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Азу — традиционное блюдо татарской кухни в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

Этапы приготовления


1
Готово
7 мин.

Мясо вымыть, нарезать соломкой, жарить в казане с 70 мл. масла 5-7 минут, помешивая.

2
Готово
10 мин.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в казан с мясом, перемешать. Жарить 10 минут.

3
Готово
40 мин.

Огурцы натереть на крупной терке, соединить с пастой, добавить к мясу с луком. Перемешать, залить бульоном, тушить под крышкой 40 минут.

4
Готово

Картофель очистить и нарезать соломкой. Жарить в отдельной сковороде с оставшимся маслом 10-12 минут.

5
Готово
7 мин.

Выложить в казан с азу, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, тушить еще 5-7 минут. Украсить по желанию

Вареники с вишней и корицей
Рулеты-булочки с маком и медом

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...