Рулеты-булочки с маком и медом

    Рулеты-булочки с маком и медом

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Мука - 500 г.
    Молоко - 1 стакан
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Масло сливочное - 75 г.
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Дрожжи - 30 г.
    Лимон - 1 шт.
    Соль - щепотка
    Масло растительное Для смазывания
    Яичный желток Для смазывания
    Для начинки:
    Мак - 2 стакана
    Сахар - 0,5 стакана
    Мёд - 2 ст. л.
    Яичный белок - 1 шт.

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Выпекающееся дрожжевое тесто наполняет весь дом ароматом бабушкиных булочек.

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, всыпать 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, перемешать и дать забродить.

    2
    Готово

    Сливочное масло растопить и дать остыть.

    3
    Готово

    Яйца, соль, оставшийся сахар и молоко взбить до однородности.

    4
    Готово

    Лимон обдать кипятком, обсушить, мелкой теркой снять цедру.

    5
    Готово
    60 мин.

    Просеянную муку смешать с цедрой лимона, влить яично-молочную смесь, растительное и сливочное масло, подошедшую опару, замесить тесто. Слегка посыпать его мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч., чтобы подошло.

    6
    Готово

    Мак промыть теплой водой, засыпать в кипящую воду и довести до кипения. Затем вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Просушенный мак дважды пропустить через мясорубку, добавить мед и сахар. Взбить белок, добавить к маку, аккуратно все перемешать.

    7
    Готово

    Подошедшее тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., выложить по половине начинки. Свернуть два одинаковых рулета, каждый нарезать кусочками шириной около 5 см.

    8
    Готово
    25 мин.

    Противень смазать растительным маслом, перенести на него рулетики и дать им подойти в течении 20-25 мин.

    9
    Готово
    30 мин.

    Смазать изделия взбитым желтком. Выпекать 25-30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

    10
    Готово

    Готовые рулетики остудить и подать к столу.

    Азу по-татарски
    Чумичанга с гуакамоле

    Торт «Нежность»

    Такой торт не только поднимет вашим женщинам настроение, но и сделает праздник еще слаще.

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...