Рулеты-булочки с маком и медом

    Рулеты-булочки с маком и медом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Мука - 500 г
    Молоко - 1 стакан
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Масло сливочное - 75 г
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Дрожжи - 30 г
    Лимон - 1 шт.
    Соль - щепотка
    Масло растительное Для смазывания
    Яичный желток Для смазывания
    Для начинки:
    Мак - 2 стакана
    Сахар - 0,5 стакана
    Мед - 2 ст. л.
    Яичный белок - 1 шт.

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Выпекающееся дрожжевое тесто наполняет весь дом ароматом бабушкиных булочек.

    Приготовление

    1
    Готово

    Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, всыпать 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, перемешать и дать забродить.

    2
    Готово

    Сливочное масло растопить и дать остыть.

    3
    Готово

    Яйца, соль, оставшийся сахар и молоко взбить до однородности.

    4
    Готово

    Лимон обдать кипятком, обсушить, мелкой теркой снять цедру.

    5
    Готово
    60 мин.

    Просеянную муку смешать с цедрой лимона, влить яично-молочную смесь, растительное и сливочное масло, подошедшую опару, замесить тесто. Слегка посыпать его мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

    6
    Готово

    Мак промыть теплой водой, засыпать в кипящую воду и довести до кипения. Затем вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Просушенный мак дважды пропустить через мясорубку, добавить мед и сахар. Взбить белок, добавить к маку, аккуратно все перемешать.

    7
    Готово

    Подошедшее тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, выложить по половине начинки. Свернуть два одинаковых рулета, каждый нарезать кусочками шириной около 5 см.

    8
    Готово
    25 мин.

    Противень смазать растительным маслом, перенести на него рулетики и дать им подойти в течении 20-25 минут.

    9
    Готово
    30 мин.

    Смазать изделия взбитым желтком. Выпекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.

    10
    Готово

    Готовые рулетики остудить и подать к столу.

    Азу по-татарски
    Чумичанга с гуакамоле