Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

    Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Свинина - 600 г.
    Яблоки зеленые - 2 шт.
    Чернослив - 10-12 шт.
    Чеснок При желании - по вкусу
    Зелень петрушки - по вкусу
    Для маринада:
    Томатная паста - 2 ст. л.
    Майонез - 2 ст. л.
    Мёд - 1 ч. л.
    Горчица - 1 ч. л.
    Тмин - по вкусу
    Тимьян - по вкусу
    Базилик - по вкусу
    Орегано - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для маринада:

    Описание

    Свинина получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промариновалась в смеси специй, что делает ее еще более ароматной.

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрытую емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

    2
    Готово

    У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1 см. Чернослив промыть.

    3
    Готово

    Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кусочки яблок, сверху чернослив.

    4
    Готово

    При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока.

    5
    Готово

    Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.

    6
    Готово

    Завернуть фольгу в виде шарика (стараясь не нарушить целостность).

    7
    Готово
    70 мин.

    Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.

    8
    Готово

    Аккуратно вынуть шарик из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не потек соус.

    9
    Готово
    12 мин.

    Дать свинине «отдохнуть» минут 10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами.

    10
    Готово

    При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.

    Овощное рагу с фасолью в банках
    Окрошка «От жары»

    Торт «Нежность»

    Такой торт не только поднимет вашим женщинам настроение, но и сделает праздник еще слаще.

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...