Ингредиенты
- Свинина - 600 г.
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Чернослив - 10-12 шт.
- ЧеснокПри желании- по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
Для маринада:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Тмин - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Описание
Свинина получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промариновалась в смеси специй, что делает ее еще более ароматной.
Этапы приготовления
1 Готово | Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрытую емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). |
2 Готово | У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1 см. Чернослив промыть. |
3 Готово | Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кусочки яблок, сверху чернослив. |
4 Готово | При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока. |
5 Готово | Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом. |
6 Готово | Завернуть фольгу в виде шарика (стараясь не нарушить целостность). |
7 Готово 70 мин. | Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут. |
8 Готово | Аккуратно вынуть шарик из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не потек соус. |
9 Готово 12 мин. | Дать свинине «отдохнуть» минут 10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами. |
10 Готово | При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом. |