Вареники с вишней и корицей

Вареники с вишней и корицей
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Для теста:
Мука - 300 г
Кефир - 125 мл
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Вишня - 400 г
Сахар - 100 г
Корица - 1/4 ч. л.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Лето — это ароматные пироги и воздушные вареники с ягодами. Порадуйте себя и своих близких вот такими пышными и вкусными вишневыми варениками.

Приготовление

1
Готово

Вишни промыть, удалить косточки, откинуть на сито, чтобы стек сок.

2
Готово

Для теста муку просеять в миску. Добавить кефир, соль, корицу, ванильный сахар, соду. Все хорошо перемешать, постепенно всыпать муку, размешивая ложкой. Замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 20 минут.

3
Готово

Сахар смешать с оставшейся корицей.

4
Готово

Тесто разделить на куски, скатать из них колбаски и нарезать кусочками. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку примерно 1 мм толщиной. На середину лепешки положить несколько вишенок, посыпать 1 ч. л. сахара с корицей. Края защипать.

5
Готово
5 мин.

Опустить вареники в кипящую воду, варить 5 минут.

6
Готово

Готовые вареники выложить на тарелку, посыпать сахаром, полить вишневым соком (или соусом) или подать отдельно.

Рисовый хлеб в хлебопечке
Азу по-татарски