Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 300 г.
- Кефир - 125 мл.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Вишня - 400 г.
- Сахар - 100 г.
- Корица - 1/4 ч. л.
Описание
Лето — это ароматные пироги и воздушные вареники с ягодами.
Этапы приготовления
1 Готово | Вишни промыть, удалить косточки, откинуть на сито, чтобы стек сок. |
2 Готово | Для теста муку просеять в миску. Добавить кефир, соль, корицу, ванильный сахар, соду. Все хорошо перемешать, постепенно всыпать муку, размешивая ложкой. Замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 20 мин. |
3 Готово | Сахар смешать с оставшейся корицей. |
4 Готово | Тесто разделить на куски, скатать из них колбаски и нарезать кусочками. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку примерно 1 см. толщиной. На середину лепешки положить несколько вишенок, посыпать 1 ч. л. сахара с корицей. Края защипать. |
5 Готово 5 мин. | Опустить вареники в кипящую воду, варить 5 мин. |
6 Готово | Готовые вареники выложить на тарелку, посыпать сахаром, полить вишневым соком (или соусом) или подать отдельно. |